А дети играют в войнушку...

А дети играют в войнушку,
Как-будто бы им и не страшно,
И мячик летит-"Это бомба!"
А мир ведь для них-так важно.

И выплеснут в играх горе,
И страх тот недетский, который,
Заставил молчать девчонку,
Спасенную храброй скорой.

И мальчика, что, казалось,
Уже ничего не боится,
Но вскрикивает ночами,
Испуганно, словно птица.

Другой, заикаясь немножко,
Расскажет, как жил в подвале,
Он с папой сюда приехал,
И очень грустит о маме.

Ох, дети, в войнушку играли
И раньше- в фашистов и "наших",
Но в страшном сне нам не снилось,
Что будет война и с "рашей".

Дай Бог, позабудется горе,
Поля зарастут цветами,
И в мирные игры будут
Играть ваши дети с вами.


Рецензии