Наставление другу Антону

Антон, мой друг, ты возродись!
Из пепла, словно птица Феникс!
Давай за жизнь свою берись,
Еще есть время, сколько - невесть.

Оставь запои, алкоголь,
Тебя он просто убивает!
Не знаешь в жизни свою роль...
А жизни тебя очень не хватает!

Оставь все старые мечты,
Сейчас весна - живи по новой!
Ты отойди от суеты,
И от проблем своих суровых.

Будь проще, главное - будь трезв!
Стихи мои читай интеллигентно...
Зачем в болото ты залез?
Когда пить начал ты зачем-то...

Поверь, нельзя таким, как мы
Притрагиваться даже к рюмке!
Ты мысль эту застолби...
Заранее, чем пить, подумай думку!

Отбрось людей, что тянут вниз,
С которыми спиваешься,
Пусть будет это маленький каприз...
Сейчас же ты с толпой сливаешься.

Здоровье ты побереги,
С запоя возвращаться туго...
Утраченную честь себе верни!
И поменяй свою подругу

С ней пьете вместе уж не год,
Нашли друг друга в дикой паре,
У пьяных время быстренько идет...
Можно погибнуть вместе на кумаре

Будь счастлив, но мешает алкоголь,
А так, красивый умный парень,
Да из-за пьянок не везет,
Сыграл бы лучше на гитаре

Начни с нуля ты жизнь свою!
Преобразись, стряхни оковы...
Если все так, то похвалю!
Тем более, слова мои не новы.


Рецензии