Если не было бы мата...

Если не было бы мата,
Этих крепких русских слов,
Как послать могли б куда-то
Негодяев и врагов?

Как без крепких выражений
По ухабам проезжать?
А какое облегченье
Просто крикнуть "Твою мать!!!"

Надо очень постараться,
Чтоб без крепкого словца
Осадить суметь мерзавца
Или просто наглеца.

Мата русского основа
Удивительно мала –
Там на всё про всё три слова –
А ведь сколько слов дала.

Разных множество значений –
Даже трудно сосчитать,
Сколько можно выражений,
Сколько слов образовать.

Хоть бывает, уши вянут,
Коль не в лад и невпопад –
Отправлять на свалку рано
Наш могучий русский мат.

март 2022


Рецензии
http://stihi.ru/2014/07/07/7385 - Давайте выражаться культурно!

Александра Целомудренная   20.03.2023 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Андрей

Андрей Чубрик   23.03.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.