***

Бывает вечер – читаю Пушкина
Сижу, внимаю,  давлюсь лягушками.
Эх, мне бы! Щас бы! И ведь так хочется!
А глядь - со мною лишь одиночество.
Бывает вечер - смотрю в глаза её,
И понимаю, что вот оно -  моё.
Моё шальное младое счастие.
Я только в этом живу – участвую.
Бывает вечер – молиться хочется.
Тогда и надобно мне – одиночество.

2002


Рецензии