Славная Россия

Ветер, ветер, ветрюган
Зарождает ураган.
Ломит старые деревья,
Ходит всюду по земле,
Соглядая на коренья
Пробуждённые в весне.

Ветер - мысленный силач
И единственный богач.
На полянах и в лугах
И в таинственных лесах
Любит ветрушка красоты:
И долины и высоты,
Травы буйные, плоды
И народные костры;
Где загадочные пляски,
Кружевные, как и сказки,
Душу делают добрей
В свете праздничных людей.

Ветер - слушает и видит.
Если кто-то вдруг обидит
Человеческое сердце
И по сговору похитит
«Рукотворного младенца»,
Пусть отведает песка
Вместо хлеба, молока,
Да приличных тумаков
От морозов и снегов,
Чтобы чёртушка земной
Не куражился войной.

Не ходите на Россию
Словно к ангелу с мечом.
Не дразните вы стихию
Что с Аллахом и Христом.

Ветер дует океаном
Вместе с Богом и шаманом,
Выйдя на берег юлой
С заплетённою косой.
Да как свистнет и завоет!
И глазища те умоет
Леденящею росой,
Что в супротиве душой.
А в округе потемнело
Море синее вскипело:
Ужас, паника и страх,
Пепел прячется в зубах,
Сотрясается земля
От Небесного Кремля;
Где Архангелы и люди
В лазуритном изумруде
С Посейдоном и Тельцом
Расправляются со злом.

Ветер мудрости - дыханье,
Чистота и созиданье.
Где божественный народ
Как и звёздный небосвод
Полон верности душевной
И поэзии напевной,
Сердцем слушая судьбу
Разумея, что табу
Возложили мудрецы,
Дабы черти и глупцы
Не дурманили народ
В нём подделывая мёд.

Плутовством и развращеньем
И единственным сомненьем
Губит запад нашу честь
Разжигая в душах месть.
Наша Родина - Ярило!
Где духовностью хранило
Сердце русское - любовь,
Нашу праведность и боль.
Наши горы и леса,
Реки славные, озёра,
Нашей Матушки - краса,
Да моральная опора.

Стоит ветру подудеть
В колокольчики земные,
Так и хочется запеть
Песни древности родные,
В хороводе и в быту
Прославляя красоту.
К Богу, сердцем преклониться.
К Президенту обратиться,
Благодарствуя Ему:
За спокойствие в Крыму,
За народное единство,
За любовь и материнство,
За победные дела
Православного добра.

Ибо, славная Россия -
Храм любви и Византия,
Где духовная природа
В сердце русского народа.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии