***

«Песьня спета, всё пропало»,
- шепчет дьявол в ухо мне.
Я не удивлён ни мало
Его бредням о конце.
«Ты ведь никому не нужен»,
- снова шепчет в ухо он.
Но Избавитель мой Боже
Мне не даст свернуть знамён.
Только вот расправить плечи
Не даёт привычный грех.
Тщетны все пока усилья,
Курам всё идёт на смех.
От того я в покаянье
Нахожусь день ото дня,
Что без Бога все старанья
Не приводят никуда.


Рецензии