Широко польет, и нас...

Из болот журчание-
Прорвется ручеек!
Чистенький льется, лоснится -
Не приметный и не глубок!

Звонок, порою!
Через досочки, подойдем?
Вброд родненький - мы не цыплята?
Летом напоит, поток!

Пей! А гроза, набегает!
Широко польет, и нас!
Спокойно!  Нам, веселиться?
В степи спрятаться, как?

Родненькая земля - поит, кормит!
Что сравнить, с водой?
Корабль, лодки... Что надо?
Уйдем?  Уходим? Сбежим?

Не бурлит вода, на дороге!
У воды - дорога своя!
Красавица-вода - встречает у порога!
Милый, она нас встречала, тогда?

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии