Праздник

Налить бы водки, коньяка
Пустить веселье в ночь,
Но надо текст учить пока,
А хмелем лишь сотрёшь.

Можно налить бокал вина,
Чтоб не остыла кровь,
Но где там(?) , велика слюна,
Опять мне не до снов.

Суставы ломит мне нужда,
Необходимо вновь,
Услышать третью трель звонка,
А зал моих ждал слов.

Прозреть от яросных софит,
Волною сладкой дрожь,
Но лишь бы текста не забыть,
Забыть реалий ложь.

Коньяк, вино, водки стакан
И пусть за тостом тост,
Уже не буду я так пьян,
Как выйдя на помост.


Рецензии