***

Между сушками и чаем
Коротаю краткий век,
Но всё время замечаю,
Что я – недочеловек.
Не внимал Христову слову
И именье не раздал,
Подобру всё, поздорову
Только совесть потерял.
Не узрел чужое горе,
Руку помощи не дал,
Просто жил по своей воле,
Да с дивана не слезал.
Отойди унынье – скука,
Нам не по пути с тобой.
Мне дарована наука:
Крест, любовь и Дух Святой.

2018


Рецензии