Крылышки

Можно просто лечь и уснуть –
пропустить ещё одну ночь,
окуклившись в одеялах...
А на завтра – бабочкой вспорхнуть,
расправив вытканные снами крылышки.

Почему я мухой быть не хочу?
Или какой-нибудь блошкой?
А может быть, было бы самое то –
злостно вгрызаться в плоть
                дурного правительства?...
Но
хочется лишь мёда и цветов –
без тлена, крови и членовредительсва.


(осень 2013)


Рецензии