Вот что значит чувство юмора!

Я вчера стал нечаянным зрителем -
Человек "дирижировал" хохотом.
Так смеяться как он заразительно
Не сумеешь без должного опыта!
Он там в качестве "гостя случайного"
Оказался, запутавшись в Улицах.
Старый двор откровенно скучающий
Гостя встретил угрюмо нахмуренным.
Взгляды цепкие бдительных бабушек
Пробежались по "свежей наружности".
Ну а гость, заглядевшись на барышню,
Познакомился с местною лужею.
Носом хлюпнул вначале как маленький,
Глупо шляпу напялил промокшую,
Осознав что он в центре внимания,
Разразился безудержным хохотом.
И пошло, покатилось, поехало -
Смех накатывал бурными волнами!
Даже стекла от ветра, от смеха ли
Дребезжали веселыми звонами.
Появились случайные зрители
До веселий и смехов охочие.
В это время виновник события
Этим всем дирижировал тросточкой.
И еще в продолжительном времени
Двор гудел, вспоминая прохожего -
Он упал.., но поднял настроение,
Все "плохое" сменив на "хорошее".
Поскользнуться на мокрой поверхности
Нам судьбою не раз уготовано,
Только в "Шутку" такие нелепости
Превратят лишь рожденные Клоуном!


Рецензии