О собирательном и избранных

* * * * *
Разбегаются мысли - вехи
В непотешности бытия -
Вашу кашу и все огрехи
Разгребаю в итоге я.

Нет, не я - в смысле одиночном -
В ком эмоций кипит разброд,
Я как винтик в тоске порочной,
В собирательном слове "народ"...

Обо мне у вас все потУги,
Когда мажете бутерброд,
Когда лёгкой добычей в руки
По Европе опять поход

Всех мастей, всех путей возможных
Лабиринтов людской судьбы,
Светлокожих и темнокожих,
Удирающих от беды

В ожидании лучшей доли
На планете такой большой...
Показатель из мироболи
Не замерить мне никакой

Из известных весов и мерок,
Что в почёте в людском быту...
В резиденциях Сэмов Первых,
Ещё пуще кричат: "Ату!

Изгаляйтесь и соревнуйтесь
В лицедействах из санолжи,
Лезьте в пекло вериг холуйства,
Обливайте помойкой лжи

Всех, кто вторить вам не желает,
Не глотая вранья коржи,
Кто слова в дела облекает,
Застегнув опять ремешки..."

Вы не "слуги", вы без оглядки 
На деяния рук своих
Раскопали такие грядки,
Видя сор лишь в глазу других...

-----------------

Наших внуков мир, мир детей
Вы не смейте дать на закланье!
Дядя Сэм вам кричит: "Эгей!"
Вы же в позе: "На старт, вниманье..."

Знайте, злобищи шаг лихой 
Против вас втройне обернётся:
Продвигаясь на водопой,
Не швыряйте дерьмо в колодцы!

Каждый бурный ваш шаг и миг
На вселенских часах мгновенье -
За сквозной материнский крик
Вам не будет уже прощенья!

27.03.2022


Рецензии
Обнаглели холопы зла -
сколько крови на их душонках!
Только вот за "благие" дела
Бог оставит их без машонок...

Артур Наумов   20.11.2022 23:50     Заявить о нарушении
Обнаглели ещё мягко сказано, Артур!
Я тоже думаю, что если им и удастся ускользнуть от людского суда, то Божьего миновать не выйдет...
............................
Благословенных дней и здоровья, светлый человек!

Людмила Пайль   21.11.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.