Человек?

Чего не хватает тебе, человек?
Что нужно, чтоб счАстливым стал ты во век?
Чтоб небо синее? Чтоб воздух свежее?
Чего ж не хватает тебе, человек?

Что нужно, чтоб добрым ты стал, человек?
Чтоб не было войн, чтобы мир был вовек?
Чтоб больше хоромы? Вещей больше дома?
Что ж нужно, чтоб добрым ты стал, человек?

Тебе не хватает чужого несчастья?
Тебя манят деньги и призрак всевластья?
Чтоб плакали дети? Чтоб жёны рыдали?
Поверь, тебе этого хватит едва ли.

Не будешь ты счастлив,
Не будешь ты добрым,
Коль если в душе твоей МРАК лишь да ЗЛОБА!!!


Рецензии