Прилетела пташка

Прилетела пташка и на ветку села,
Засвистела, сладко трели выводя,
Сердце мне ее мелодия согрела,
Разбудила душу походя.

Улетела пташка, ну а с ней и трели,
Но в ушах оставила, мелодию свою,
Словно звуки нежные свирели,
Обогрели душеньку мою.

И душа моя как пташка пела,
Утром, вечером я эту пташку ждал,
Она  больше так не прилетела,
Как ее я посвистом не звал.

Она пташка и она свободна,
Куда хочет и туда летит,
И свои прекраснейшие трели,
Кому хочет и тому свистит.

Птичек видим в жизни много,
Разные по виду все они,
У одних раскрашенные перья,
А другие, словно соловьи.

Песни пташек хочется послушать,
Душу радостью, надо осветить,
Для нее прекрасны эти трели,
Что способны душу бередить.

Сергей Белоусов 27.03.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии