Дым поднимался над трубой...

Дым поднимался над трубой –
В посольстве жгли свои бумаги.
По всем приметам – пред войной
Спустят в посольстве скоро флаги.

Дым над трубой – предвестник войн –
Как будто бы идёт из ада.
Раз жребий брошен – Рубикон
Пересекла уже армада.

23 марта 2022 г.

                *   *   *


Рецензии