Свеча горела на столе

С утра мело, как в феврале.
Дремал компьютер на столе.
Снег пролетал мимо окна
И с ним какая-то фигня.

Пуста с ушами голова.
Фитиль души горит едва.
Цикуты и лепажа нет,
И груза пережитых лет,

И писем недописанных
Той, что любил напередых,
На ослепленье, на износ,
На срыв, насквозь, наперекос.

Сереет неба пустота,
И улетает суета
Со снегом, ветром и хандрой
Ввысь, и прощается со мной.

Вчера расплакалась капель.
Уходит март. Идёт апрель.
А нынче на дворе война -
Зима весну послала на…

Взяла за шиворот и прёт,
Дурит вовсю и нагло врёт.
Я насмерть вслед за ней озяб,
Как голая в борделе бл/…/дь.

Ночь целомудренный рассвет,
Мой чистый, девственный куплет,
Природы стыд, погод наив
Смела, щенками утопив.

И сука-родина слезу
В снега роняет, как звезду.
И боинг-пёс, почти Мазай,
В сухой, благословенный край

Ведёт спасительный извоз
Промокших и поджавших хвост.
А я себе замазал рот
И там сейчас, где мой народ.

С утра метёт по всей земле.
Я вместо компа на столе
Бутылку ставлю, хлеба кус,
Капусты миску, сала брус.

Где та страничка из письма?
И локона её тесьма?
Звонок из дружеских миров?
Плюнь! Март безмолвней февралёв!

Стакан. Щепоть. Нож. Мяса срез.
Болтается на шее крест.
Сижу. Задумался. Молчу.
Вздохну. Взбодрюсь. Зажгу свечу.

               
                27 марта 2022,
                Саморядово


Рецензии