Погосты России

Погосты, погосты России,
Сколько лежит тут людей,
Сколько поломанных судеб,
Сколько пропало идей.

Есть тут пропавшие без вести,
Лежат  старики, молодежь,
Здесь есть мужчины и женщины,
Вечный покой, не тревожь.

Есть и на службе погибшие,
Жертвы трагедий, убийц,
Стоят кресты скорбные,
Здесь захороненных лиц.

Люди, когда-то живые,
Любили, творили добро,
Путь здесь свой завершили,
Здесь их время пришло.

Где-то на разных погостах,
Предки покой свой нашли,
Не знаю, что делали в жизни,
Как к смертному одру пришли.

В муках рождаются люди,
По разному проходит их жизнь,
По разному все умирают,
Постой, за упокой помолись.

Помните живущие люди,
Любите, творите добро,
Нет вечной жизни на свете,
Всем умереть суждено.

Оставьте же добрую память,
Вы у потомков своих,
Честью своей  дорожите,
Бойтесь поступков плохих.

Сергей Белоусов 27.03.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии