Будни спелые. Краски рваные

Будни спелые.
Краски рваные.
Надоели всем
Жизни ржавые.
Стоны птичии...
Лай кусачего.
Кто не вымерли, -
Незадача вам...

Распростертыми, необъятными.
В ширь душою своею проклятою...
Обниму, да пойду за советами,
В высший слой за закрытыми ведами.

И приму я своею заслугою,
Что не пользовал жизнь, как прислугу я.
И разверзнется небо пучиною,
Чтобы в рост развернулся отчизною.

Столбы пыльные.
Столы крытые.
Руки мыльные.
Судьбы битые.
Раскрасневшийся,
Нарумяненный
Обратился за помощью раненный.

Сердце резано острой судьбою.
Нет отчаянью. В даль за покоем.
Ложным словом, да праведной мыслью
Встанет колом, рассеется пылью.

Горе с ветром отправится в небо.
Изольется на землю слезами.
Не бывало. Не будет. И нету
Безотвеного действа руками.


Рецензии