Цветок

Мой цветок не знает,
что вокруг война.
Молча расцветает,
Как любви волна.

Выпустил бутоны,
словно белый стяг.
Ненависти стоны -
для него пустяк.

Он не знает боли,
он не знает слёз,
Он лишь хочет воли,
радости и грёз.

Всё ему по нраву -
Ветер, солнце, дождь.
Будь ты Бог иль дьявол,
плох или хорош.

Он цветёт, не зная
Бед и войн людских.
Жизнь его земная
Коротка для них.

Слыша вой сирены,
Продолжал цвести.
Все сердца Вселенной
он хотел спасти!

Нам бы поучиться
миру у цветка,
Всем любви напиться,
хоть бы пол глотка.

Чтоб забыть раздоры,
грохот пуль забыть,
научиться снова
всей душой любить.


Рецензии