Время

С неба сыплет снегом, крупкой,
То осколки. Время хрупко,
Но бежит. Споткнувшись, бьётся
И роняя всё, прольётся
Содержимое его.
Как и нету самого,
Но в незримых тех пределах,
Всё, чего б ни захотелось,
То, что было и сбылось:
Так, как надо, вкривь и вкось, -
Да кому какое дело!
Лучшей доли, как удела
Избежит иной и каждый.
Впрочем, так ли это важно?..

С неба - времени осколки,
Эти острые иголки
Ранят нежные сердца
От начала до конца.
Что же там? Неясно, впрочем.
Интересно? Да, не очень.
Больше - страшно. Как же быть,
Но, часы уставши бить,
Подгонять не смогут время.
И однажды это бремя
Возложив на бег волны,
Ты вздохнёшь вольнее. Сны
Наяву забудут сниться.
И покуда всем не сбыться,
Всем несбыточным мечтам,
Я пойти часам не дам.
Пусть отныне отдыхают,
И тихонечко вздыхают:
"Мы спешили, знаем грех,
Мы винимся, помним всех,
Кто в последнюю минуту
Не сказал "Люблю" кому-то.
Не успел..." Теперь же - просто,
Ты считать веками звёзды
Сможешь рядом с тем иль с той.
Не бывает жизнь пустой.
И...постой подольше, время...
И оно устало дремлет...

Так бы, так вот нам бы с ним.
Снег? Утих. Растаял. Сник.


Рецензии