Не будем говорить о смерти

Не будем говорить о смерти,
Что всех пугает тьмой, косой.
Пока мы боремся, мы — дети
И наше солнце над росой!

Оно и в темноте смелее,
Когда повсюду свет немой,
Лучи спасают всех скорее,
Как только утро за стеной...

Плыви в окно, любимый ветер!
Гони все звёзды в рукава!
Пока мы боремся, мы — дети,
Мы — Жизнь, Поступки и Слова.

Мы сеем дружбу, мы всё выше
Невзгод ли грусти или сна.
Хранит нас золото над крышей —
Навек желанная весна!


Рецензии