О, я люблю!

О, я люблю! Как я люблю читать
От неба письма, сидя в теремке.
На самом ясном сердцу языке
И проживать и думать, и звучать.

О, я люблю доверчивый каприз
Кого-то там, кто выучил обет.
Кого-то там, кто ходит вверх и вниз
Уже давно, сто тысяч лучших лет.

О, я люблю безмолвной тишину
Её метанья ласковых огней
От светлячков, что освещают тьму.
Здесь тишина, а я дышу за ней.

О, я люблю лампадовую тень,
Что меж страниц, не тая никогда.
С неё слетает как дыханье день,
В котором мы с тобою навсегда.


Рецензии