Прости, рассвет бывает мне милей

Прости, рассвет бывает мне милей,
Но не тебя милее! Не тебя!
Берёт начало с сотканных полей
И что-то шепчет, шепчет про себя.

Он твой близнец. Он знает каждый звук,
И даже самый терпкий, что молчит.
И чувствует любовный неба стук,
Когда оно тихонько постучит.

Прости закат. Он не всегда родной,
Роднее ты. Хоть ты не друг, не брат...
Порою за невидимой стеной,
Но что ты там, никто не виноват.

Прости любовь. Она среди ветвей
Бросает в землю звонко семена,
И прорастают семечки скорей,
Да так, что я, как будто не одна.

Прости мечты. Их клювы так остры,
Но не боится сердцем красота!
Ведь помыслы мечты всегда чисты,
А для кого-то я порой — мечта.

Прости меня. За то что нежна сласть,
Пусть даже мои губы в тишине.
Любить навек, но только не украсть, —
Вот то, что знает ангел обо мне.


Рецензии