Не торопись забрать меня с собой

Не торопись забрать меня с собой,
Хоть и зовут любимые пороги.
С открытыми глазами я с тобой,
В закрытые же смотрят только боги.

Тележка дня — и дивна и проста.
От солнца в ней, от ливня — понемножку.
Отсутствует лишь только простота,
Ведь я сложна. Я дверь, а не окошки.

Гляди, — вода! Как тает снег невзрачный!
Невзрачный он всегда среди весны.
Но он и чистый, и навек прозрачный
В ладошках непричёсанной сосны!

Рассвет бежит, мечтает торопливо,
Как я когда с тобой... как ты что сам не свой,
Немного одержимый и пугливый,
Всё бьёшься в наше небо головой.

Проталины спешат, ведут их чары к речке,
Немного одинокие они.
Но мчатся из ветров немые человечки, —
Особенные, радостные дни...

Пылай! Пылай! И щёки пусть горят!
Я знаю как красивы тогда люди,
Когда сбывается всё то, что говорят,
А что сбылось однажды снова будет...


Рецензии