Накатив полтинник и воспрянул


Накатив полтинник и воспрянул
Кот Базилио мыслишку подцепил
Что не мыши его шерсть прославят
А прославит день, в котором крепко пыль!

Так случилось что хозяин гордо
Наливая полтинник в стакан
Произнес,а ну-ка славный мерин
Покажи ка боевое ты состояние!

Мерин пыль полтинник облизнувшись
Обронил хозяину, что это за каприз?!
Ему мыши казались зажравшись
Вот так котик, вот так нам сюрприз!

И Базилио споткнулся о отрыжку
Захотел тех сереньких достать
Как поднял пьяненький вон рэпу
Но вдруг почувствовал, не может встать!

Ну бесстыжие ,Вы серые создания!
Вот я стану трезвым,-покажу!
Покажу вам мир мировоздания
И безмерно всех Вас прикажу!

Мышки похихикали без устали
Понял где священная вода
И ушли поверьте не печалясь
Вот такая вот природа у кота!

В этом сказе есть одна реприза
Делай дело когда трезв не пьян!
Тогда радость будет с тобой смело
Говорит, вот тут ты прав Вован!

Смело начинай творить желанье!
Когда мысль пульсирует у тебя
И удача будет в начинании
А в удаче вера в себя!
Николай Заинчковский


Рецензии