Научили читать депутатов и понёсся над родиной зво

Словно надписи с старых плакатов,
Словно лозунги прошлых времён,
Научили читать депутатов,
И понёсся над родиной звон.
Как радеют они за отчизну,
И отечество из нищеты,
Они тянут, и их укоризну, -
Мы во всём виноваты, скоты.
Не желаем де мы жить богато,
Сами начали здесь вымирать,
Не стремимся, увы, в депутаты
Или в бизнес, душой торговать.
Как клыки из разинутой пасти,
Когда вновь открывают свой рот,
Вижу я представителей власти,
Что вонзились как в тело в народ.
Оптимизма они не внушают,
Только треплются снова и вновь,
За экранами, пить продолжают,
Наши жизни, как-будто бы кровь.
Да и как не страдать пессимизмом,
Слыша речи про патриотизм,
От них веет идиотизмом,
Сочетающим их вампиризм.


Рецензии