***
Обнимает скорей небосвод.
Разноцветными бликами серого
Перекроет солнцу проход.
Словно лезвия тонкие, жадно
Покидает на землю гремя,
Серебристые звонкие капли.
Захохочет земля от дождя.
Поплывут пузырями лужи,
Разростаясь, впуская в себя
Все песчинки, соринки, воркуя
Понесутся преграды громя.
Остановка, и воздух, как сахар,
Чистотою по складке хрустит,
Растворяясь вокруг, покрывалом
В каждой капле о главном молчит.
Свидетельство о публикации №122032706049