Домовёнок
Со мной невозможно опухнуть от скуки!
Меня не видно: значит, вы близоруки.
Не виноват я, что не вписан в анналы науки.
Я и добрее, и умнее, чем кошечка.
К тому же и ем я совсем немножечко:
За день хлеба небольшая крошечка,
Кусочек сахара, да чаю ложечка.
Я - очень хозяйственный домовёнок,
И гораздо полезнее, чем ваш котёнок.
Подумаешь, не всегда хватает силёнок.
Со мной будет счастлив любой ребёнок!
Только дети беспорядок могут создать,
А я обожаю после них убирать!
Как можно не любить красоту?
Я вам везде порядок наведу!
Детишек люди заводить не хотят,
Мол, в доме от них забот до пят.
Скучно в доме без малых ребят,
Даже, если они немножко шумят.
Некому пожалеть бездомную сироту,
И пожаловаться, пока хозяина не найду.
Может, кто сверху услышит мою мечту,
И я хозяев новых себе заведу.
А пока по новой полезу я под кровать,
А что остаётся - только немножко поспать.
Если никто не позвонит сегодня опять,
Завтра снова пойду объявление подавать.
27.03.2022
Свидетельство о публикации №122032706022