Как поэт он очень близок мне. 26. 03. 22

Как человека, я его не знала,
Но как поэт, он , очень близок мне.
Его стихи не раз перечитала ...
Пока все ночью спали , в тишине.
Порою руки просто опускались,
Под натиском сомнений и проблем,
Горячим пеплом в тело мне впивались
Я падаю, но  вновь встают с колен.
Как у Фролова были взлёты и падения ,
Я стойко это всё перенесла.
За свой характер я прошу прощения ,
Возможно где-то резкой я была?
Я не терплю ни лжи, ни лицемерия
В великие, я тоже не стремлюсь
Бывает свой не помню день рождения
И даже когда больно, я смеюсь.
О, сколько раз я в жизни зарекалась,
И раз, за разом и о те, же грабли.
Я как ни странно снова спотыкалась,
Но плыл вперёд судьбы моей кораблик.
Я по Фроловски, как писал Владимир
Себе его стихами прошептала :
Терпи душа , когда уже нет силы,
Терпи и даже если ты устала...
Крепись,  душа, терпи себя,  терпи-
Никто иной терпеть тебя не станет,
И, коль чужой обиды не достанет
Ты над твореньем собственным корпи.
Неси печаль свою,одна неси,
Без роздыха, горячая как порох,
Цени, душа, сама себя цени
И тех, кто для души твоей так дорог.
Возможно этим я себя спасала?
Писала дикой болью на страницах.
Душили слезы, я сквозь них читала,
Слова пронзали душу острой спицей.
И возраждалась словно птица феникс
Моя душа растерзанная в клочья .
Расправив крылья выхожу из тени,
Я не прощаюсь, ставлю многоточие...

Данное произведение победило на конкурсе чтецов , который ежегодно проходит в честь  прекрасного, Донского поэта.



 
 


Рецензии