Люблю, когда мне розы дарят
Они прекрасны- мне подарок.
На них не делала я ставок:
Подарок сам меня нашёл.
Люблю,когда мне розы дарят,
И восхищаюсь без конца.
Но фраз не мыслю мудреца,
Узнать,что розочка завянет.
Она завянет ,ну а прежде
На стол рассыплет лепестки.
Минуты эти нелегки,
Она уйдёт -конец надежде.
Любить и верить,а зачем?
Привыкнуть сердце не успеет,
Как мнение уже созреет:
Цветок волшебный был ничем.
Как всё по жизни -не бессмертно,
Пусть хоть какая красота,
Начало ждёт всегда конца,
Хоть тлеет всё неравномерно.
Чем человек не роза в вазе,
Он вянет также, как цветы,
Лишь разны времени бразды,
Да точки мощности на срезе.
Как с розой схожий человек-
Шипы и нежность,всё в моменте,
Давайте будем откровенны -
Для каждого свой в жизни век.
Так философия в бреду
В мозгах поэта вечно бродит
И душу мутную изводит
У вазы с розой на ходу.
Свидетельство о публикации №122032705994