Отпусти вчерашнее, отпусти...

***
Отпусти вчерашнее, отпусти,
снежный ком исходит водой в горсти,
от земли возносится травный дух,
сквозь себя расходятся тени двух –
никаких не снится им больше снов.
Зацветает солнце-болиголов
и клонится зрело к морской воде.
Быть тебе повсюду. Не быть нигде.

***
Будем ходить по земле, собирать камешки.
Чёрные с острыми краешками,
белые круглобокие.
Строить дворцы высокие,
тёмные башни, светлые,
опоясывать ветром их,
суть единого – намертво,
раз исполнено нами так.

***
Слово моё сильное, так и будет:
старые города, в них многолюдье,
разноязыкий хор, смуглые лица.
Выйдет луна в дозор, начнёт клониться
к белым пескам. Зелёными звёзды станут.
Чья-то рука откроет резные ставни,
тускло на пястье грошовый мелькнёт стеклярус.
Море лазури и треугольный парус.

31.01.2022.


Рецензии
Свет ваших стихов, Леночка, постоянно живёт в моём сердце.
Кланяюсь Вам, дорогая, с самыми добрыми пожеланиями.

Валентина Коркина   26.12.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Михайловна!
Очень Вам рада )

Лазоревка   27.12.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.