Боже, очисти меня грешного!

Боже, прошу, очисти меня грешного
И прости мне все беззакония мои,
Ибо я не делал пред Тобою доброго
И плохо соблюдал заповеди Твои.

Но Ты избавь меня от всякого зла,
И да будет во мне всегда воля Твоя,
Чтобы мне не в осуждение мои уста
Недостойные открыть, молитву творя,

И восхвалять имя святое Твоё,
Отца и Сына и Святого Духа,
Проявляя всё старание моё,
Чтобы было приятно для слуха,

Ныне и всегда и во веки веков.
Аминь. Это значит истинно.
Слова приходят из других языков,
По традиции, что вполне объяснимо.

И в исполнение сказанных слов
Из молитв великих святых отцов,
Чьи творенья вошли в молитвослов,
Да буду всегда я жив и здоров.


Рецензии