Танец розовых кувшинок

Старый пруд открыл сезон цветенья,
Расстелил воды недвижную гладь,
И камыш неспешными движеньями
Приглашает нимфы танцевать.
Розовых кувшинок бальный танец
Очарует грацией своей,
А заката разноцветный глянец
Разукрасит кромку тополей.
На тарелках крупных ярких листьев
Будто дева, лотос поплывет.
Лето, как художник, тонкой кистью
Теплых красок  на мой холст плеснет.

Этюд Галины Гордеевой (Санкт Петербург)


Рецензии