Из прекрасного далЁка мира не видать...

И как такого победить?
Как убедить, что воевать не надо?!
Все говорят - убить, убить!
Фашиста, нацика, солдата!

Быть может, он - освободитель?
Сражается за свой народ...
И по лицу он не мучитель,
Озлоблен, утомлён ... урод
А у меня всё тихо и спокойно,
Есть даже мир, есть интернет, еда,
И внешне кажется, что тихо и пристойно,
Воюют парни далеко... Идет война...

Для тех, кому принёс он горе,
Герой - для Родины своей...
Кто прав, кто виноват? Ведь "море"
Погибших Украины сыновей!

Скорблю по раненым, погибшим на войне,
И цели бойни так и не поняв,
Мне кажется, что правы только те,
Кто не стреляет, кто доспехи сняв,

Пытается людей спасти от смерти,
От горя, разрушений, от войны.
О, если б знали, сколь ужасны черти,
С оружием в руках у матери-Земли?!

Что будет с теми, кто пройдет войну?
Кто потеряет кров, родных, здоровье?
Такую ли желают все судьбу,
Руины, смерть, свобода и раздолье?

Кругом безлюдье, голод, нищета,
Героями гордится вся страна?!
Цель не достигнута, а как всё начиналось?
Майдан, нацизм, нафуй всем всё вср*лось?!


Рецензии
И о чень жаль матерей с той и с другой стороны, теряющих своих сыновей.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   10.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.