Корабль тонет внутри тебя...

Корабль тонет внутри тебя,
Пробоину ничем нельзя заделать.
Мысли мечутся,тревогу всё трубя,
Ты ничего не можешь уже сделать.

Последние минуты корабля,
Корабля счастья твоего,
Печалят сердце у руля,
Конец игре его...

Ты был когда-то капитан,
Ты шёл на этом корабле.
Тебе завидовал султан,
Не бывший в золотой земле.

Но время шло.
Судьба ждала момента.
Твоё решенье привело
Корабль к гибели зачем-то.

Рогатой мины не заметив,
Ты шёл к заветным берегам.
Днём, своей мечты не встретив,
Ты отдался огненным волнам...

В огне погибли все желания.
Вольные решенья в дыме скрылись.
Осколками изранены старания.
Ранами смертельными твои мечты покрылись.

Снова ты с пробитой головой
С экипажем верным тушишь пламя.
Тревоги слышен жуткий вой,
В огне сгорает твоё знамя.

И кто мог знать,
Что всё вот так случится?
Кто мог такое ожидать,
Что придётся с жизнью разлучиться?..

Отхлебнув в последний раз вина,
Ты глядишь в агонию свою.
Жизнь твоя всего одна,
А ныне нет её в строю.

Ты сам разрушил этот мир,
Не слушая старпома - своё сердце.
Ты обогнал своих задир,
Стремясь к своей заветной дверце.

Почти все покинули корабль,
На капитанском мостике лишь трое.
Он как немецкий дирижабль,
Благодаря огню убыл из строя.

На дне окажутся лишь трое,
Они знают кое-что,
Но они вовсе не герои,
Мечта для них теперь ничто...

Они тайну унесут с собой в могилу,
Тайну гибели своей.
Капитан утратил жизненную силу,
Потеряв её среди морей.

И кто мог знать,
Что всё вот так случится?
Уже не сможешь ты понять,
Что в один момент могло всё измениться...


Рецензии