Минутное...

Чувство надвигающейся катастрофы
перехватывает горло.
Видишь себя персонажем
того увесистого тома, стоящего на полке
в шаговой доступности
(он никогда не успевал покрыться пылью,
слишком  часто к нему прикасались руки).
Вместивший в себя
небо цвета кальвадоса,
женщину с прозрачными глазами и
поведением проститутки,
героя,
наблюдающего через стенки бокала
медленную агонию мира
и Триумфальную Арку.
Чем отличается реальность?
Только тем, пожалуй, что некому
так метафорично и изыскано
подать кончину одной эпохи и рождение другой.
А день вонзается в тебя бульдожьей хваткой
и треплет, будто тряпичную куклу
из стороны в сторону.

Господи, дай нам проснуться.

зима 2022


Рецензии
Сильное во всех отношениях. Очень, очень...

Марина Рец   31.05.2022 21:54     Заявить о нарушении
спасибо,
всегда прислушиваюсь к твоему мнению )

Лазоревка   02.06.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.