Весна

Не морочь мне голову весна
И ночей безсонных не пророчь
В прошлом – чувственная сторона,
Что была со многими – не прочь.
Выплескалась страстная моя,
Юностью горящая любовь.
Сколько шишек ,песен и стихов
Попадало мне то в глаз, то в бровь.
Слава Богу: догорел костёр,
«Глупости»  остались позади!
Только снова каждою весной
Сердце растревожено в груди.
Вот, что, сердце, ты остепенись,
Поверни любовь лицом к Творцу.
Где твоя монашеская жизнь,
Что ведёт к Небесному Отцу?

2004


Рецензии