Лето - 91

Экспромт на

Был 91-ый, лето...

Людмила Саблина
http://stihi.ru/2022/02/23/4361

Был старый яблоневый сад,
от первых жителей заброшка,
заросший снытью невпопад,
и плеть цветущего горошка
бутоны смешивала с ней...
Я помню дискотечность дней
под Цоя и сиянье ночи:
мы мчимся за руку, хохочем,
за яблоками... Я бегу,
он обгоняет, руку тянет...
И звёзды медленно над нами
плывут по кругу меж ветвей…
И странно… знали, что скорей
для нас судьба не станет общей,
но подчинялись чуду ночи...
И мало в жизни, что сильней
с тех пор запомнилось как этот
святой и смелый к счастью бег...
Был 91-ый, лето,
ХХ-ый, отпускавший, век...

________________


экс...

Лето - 91

Как странно... 91-ый год
Июнь... и сказочное лето
И настоящая любовь...
И всё осталось в прошлом где-то...

Ромашки, травы, высотой
Как море, были по колено,
И что даровано судьбой
Неизгладимо и бесценно...

27 марта 2022 16:43 *D

(Foesse Friedhof)


Рецензии