Япония

Япония, в праздничных красках одета,
Как женщина-гейша поэтом воспета…
Мечтой притянула в свой мир совершенства,
В той сказке красивой пророча блаженство…

Прописан уж список заветных желаний,
И я в предвкушеньи плода ожиданий -
По трассам скатится в снега Фудзиямы,
Оставив свой след у подножья вулкана…

Там Сакуры сад нас зовёт заблудиться,
Забыть все тревоги… цветами умыться…
Присесть вновь за чашкой зелёного чая,
Который в гурмане восторг пробуждает…

Помчаться на «скором» в желанный Киото,
Богата палитрой восточной природа.
И в городе древнем, как в яркой конфетке -
Влюблённых рассказы послушать в беседке…

Столица сверкает в неона контрастах,
Не знаешь - ты здесь или в книгах фантастов…
Мираж в океане.. я грежу тобою -
Восходом... закатом... и звуком прибоя…


Вена, 08.11.21
Людмилла Могилевски


Рецензии