Воспоминания о зимнем Петербурге

Снежинки на лицо падают,
Стекая холодными струйками,
Бреду по ледовым развалинам я,
Над головой глыбы острые.

Город унылый и серый,
Опасностями он полнится,
Рулетка русская, Питер, ты,
В тебе растворяются полностью.

Шагами я меряю медленно,
Обвитый ветшалыми зданиями,
Тротуары, бугры ледяные,
Питерские расстояния.

Толпа напряжённо движется,
Падают в ней, ругаются,
Люди спешат неосознанно,
Ранний вечер. Смеркается.

Есть у людей этих общее,
Тепла люди жаждут и света,
С мороза придут, отогреются,
И Б-га прославят за это!


16.12.2001 Санкт-Петербург


Рецензии