Так, как было, - уже не будет

Так, как было, - уже не будет.
Все устои земные шатки.
 Но останутся все же Люди –
Остальное пока загадка.

Возродится опять весною
Всё живое – трава, деревья.
Возродимся и мы с тобою,
Отделив семена от плевел.

Будет так же лазурно небо,
Будет чистой вода и мягкой,
Будет Кон нерушим и крепок,
Будет снова капель. И слякоть.

Всё изменчиво в этом мире,
Кроме важного и живого.
Будет снова для барда лира,
Будет вновь для поэта слово.

Будут краски и будут нити,
Будет муза дышать творением,
Будут гнёзда, как прежде, свиты,
У Творцов будет миг творения!

Пусть пока мы клочки планеты
Разрываем опять на части.
Знаю точно, что ночь Ра-светом
Завершить только в нашей власти.

Так, как было, уже не будет.

27. 03. 2022г.
Ольга Пашкова


Рецензии
совершенно верно, Ольга 🚩🌈🌼

Виктор Николаевич Комаров   29.03.2022 11:34     Заявить о нарушении
Это точно!

Ольга Вайнбендер   29.03.2022 14:59   Заявить о нарушении