Не делится мир на двоих, когда в сердце нету любви

Не делится напополам
  Счастье по утрам, вечерам,
    Не делится мир на двоих,
      Когда в сердце нету любви.
   
И парки молчат, и сады,
  И нет в океанах воды,
    И вдруг не поют соловьи,
      Когда в сердце нету любви.
 
Не делится напополам
  Радость по утрам и ночам,
    И весна не шепчет - Живи!
      - Когда в сердце нету любви.

И парки молчат, и сады,
  И тают все в Арктике льды,
    И молчат гормоны в крови,
      Когда в сердце нету любви.

Так, оставь же сомнения все
  В этом марте, в этой весне,
    И мир раздели на двоих,
      О счастье узнав, о любви.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии