А март как витязь на распутье...

Посвящается сегодняшней погоде в Москве...

А март как витязь на распутье:
Пускай и приглашён весной,
Но как и было, так и будет -
Зима стоит стена стеной.

И от себя не отпускает,
На подвиги благоволит
И наставляет, поучает.
И снегопадами обид

Рванётся месяц от старухи
За молодою красотой,
По ходу сбрасывая вьюги.
Пурга, метели - с плеч долой!

И еле целый, что прорвался,
Он постучит в родную дверь
И дверь - как сам ты догадался -
С душою распахнёт апрель)

27.03.22)))


Рецензии