Струны жизни

Жизнь коротка.
Осознай свой путь.
Осознай себя,
Чтобы горы свернуть.

Чтобы сделать шаг,
Повторяя столетий бег.
Чтобы знал твой враг,
Чего стоит твой век.

Как бы не был хитер
И коварен их план,
Нас хранит наш костёр
И на нашей земле стан.

Мы корнями деревьев
В эту плоть вросли.
Мы кольцами звеньев
Наши судьбы сплели.

Мы срослись с каждой пядью
Родной земли.
Мы сплелись каждой прядью
В канаты свои.

Они держат нас как якоря.
Они наша опора.
Они наша стезя.
С ними связаны мачты и паруса.

Мы сплели канаты.
Они наша судьба.
Струны жизни нашей.
Наших дней ворожба.

Так слагаются дни.
Так слагается жизнь.
Так слагается то,
Чем прекрасен наш мир.


24.03.2021


Рецензии