Зарисовки в кафе

***
Пуговка к пуговке, петелька к петельке.
Что Вы задумали, что заприметили?

Тонкие пальцы ломают соломку.
Взгляд волоокий с отливом солодки.

Локона злого тугая пружинка.
Рядом, да около, но…удержи-ка.

***
Карточный домик, изба-готовальня,
бродит хозяйка, цветы поливая,
ёлка качает сиреневой шишкой.
Слишком уютно и приторно слишком.
Женщина-птица и женщина-кошка
нить разговора сплетают сторожко,
пробуя с кофе размытые темы…
Сонно мигает за окнами темень.


***
На доске каминной рыжие олени
щурятся невинно пуговками глаз.
Если это сказка, то пускай о лени,
если ты про Санту – Санте  не до нас.
От зимы до лета в общем-то недолго –
шесть шагов на встречу солнечным лучам,
а пока фольгою обвивает ёлку
дождь сухой и колкий, веточки горчат.
Но блестят игрушки (мирное соседство),
рядом с волком ватным красная лиса.
Взрослые охотно вспоминают детство
и плывут по залу смех и голоса.
Не смотри серьёзно. В этой карусели,
в канители этой - радостно душе.
На каминной полке перед чашкой хмеля,
рыжие олени – милое клише.

10.01.2022.


Рецензии
в кафе у окна с серым видом на дождь ...

Александр Заев   12.07.2022 10:14     Заявить о нарушении
звучит, как начало стихотворения...)

Лазоревка   12.07.2022 15:01   Заявить о нарушении
Так оно и есть

Александр Заев   12.07.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.