Рябина
Грязь, слякоть, лужи и Медведь.
Он шёл по лесу недовольный
Искал кого бы в пыль стереть
Большой рассерженный Царь Леса
Он много знал и много жил
Успел уснуть, уснуть на долго
Но кто-то взял разворошил...
Всё серо, холодно и мрачно
Пусты деревья, лес молчит.
И только путник косолапый
Ломая ветки, зло ворчит.
А впереди чудна поляна.
Рябина золотом красна,
Сверкая листьями цветными,
Одета красками сполна.
Затмило разум у медведя.
Как может быть такая дрянь?
В моём лесу уж нет одетых,
А ты откуда в эту рань?
Туман поднялся скрыл подлесок
И косолапый выбрал цель.
Иди сюда, сейчас сломаю!
Не будешь портить лес теперь!
Трещит Рябина и трясётся,
Медведь бушует ветки рвёт.
А листья падают под лапы
Последний красоты полёт…
Она была безмерно гордой -
Красавица в лесной глуши.
А он не жрёт, он не голодный
Ему так легче, для души
Печально зрелище разрухи,
Нет больше красоты в лесу.
Изломанные страшно ветки
И ствол разодранный в щепу.
Медведь ушёл закончив дело
Хотел уснуть, таков был план.
Но притомился косолапый
И не заметив сел в капкан...
Свидетельство о публикации №122032705451