Ку-Ку!
Она пожила на своем уж веку.
Ведь было и имя, у бабушки Вали,
Никто уж не помнит,что так ее звали.
Ей все говорили:"Купи телефон!"
Она отвечала:"Не нужен мне он.
Привыкла к соседке стучаться в ворота,
Вживую мне с ней пообщаться охота.
Я ей, она - мне покричим "как дела?"
Сейчас позову, я пирог испекла.
А ей говорят иногда:" Ты, того,
Тебе что ль не надо совсем ничего?
Все люди, как люди, а ты не такая,
Вон ходишь опять возле грядок босая.
Прохладно, накинь ты хоть что-то на плечи,
Она лишь смеется: "Землица-то лечит!"
Вновь ахают люди: "Вон ливень какой,
Стоит, хоть бы хны, под такою грозой.
Ходить она любит, с корзинкой уйдет,
Назад уже полную с чем-то несет.
Грибы собирает и ягоды летом,
Старушка обласкана солнечным светом.
"Опять, как кирпич, загорела, умора!"
Она же ломоть отломив помидора,
Что сдернула, прямо немытый, с куста.
Ест, думает тихо: "Трава-то густа."
И смотрит задумчиво так, в пустоту,
Забыв, что считала кукушки ку-ку.
Свидетельство о публикации №122032705260
такие женщины фундамент России...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 27.03.2022 17:58 Заявить о нарушении