Париж, Париж

Весёлая дама с котом в переноске,
Покинув подъезд, улыбалась сполна!
Сверкали вовсю разноцветные блёстки -
Украсила курточку ими она!

Старушки, что бодро на липе трещали,
Уставились мигом, ты, дескать, куда?
Вновь едешь к бедовой сестре в Нижний Щавель??
А может, к мамаше на выселки, да??

Но женщина, Сириус вмиг затмевая,
Воскликнула: ' Еду с хвостатым в Париж!
На отдых мой первый мужик вызывает!
Мол, здесь в Перегнойске ты слишком грустишь!

Вот я и решила развеяться малость -
Естественно, кот едет вместе со мной!
Я чувствую невыразимую радость
И даже замок поломала дверной! '

Откликнулись бабки рассерженным хором:
' Какой вам Париж?? Ты глаза-то протри!
Достоин твой зверь лишь торчать под забором -
Блохастый снаружи, бездушный внутри!

Там Франция, там утончённость сплошная,
А ты гробовщица уж двадцать годков!
И внешность твоя, прямо скажем, свиная,
Хотя, что скрывать, не хватает подков!

Мы дальше Заглушинска и не бывали,
А ты, значит, будешь топтать Пер-Лашез??
Да мы на вояж твой позорный плевали
И завтра ползём на экскурсию в лес! '

Но женщина крикнула зычно-презычно:
' Париж - деревенька башкирских земель!
А Франция сызмальства так безразлична,
Что лучше рубанок, стамеска и дрель!..

Адью! Не скучайте в родимой берлоге! '
И плавно умчалась она, хохоча.
Старушки взревели: ' Счастливой дороги!
Ты наша! Прости! Энто мы сгоряча! '


Рецензии