Не зови, не ищи, забудь

Не зови, я не буду одним из многих.
Навсегда вдалеке от твоей дороги.
Мой удел - или дойти, или пока не откажут ноги
Истоптать сотни миль тропой одиноких.

Не ищи след знакомый вблизи порога.
Его нет, там чужих теперь слишком много.
Свой удел, личный выбор, своя берлога.
Вой и рык: "Славься боль, что мне вместо бога!"

И забудь. Память только венец из терний.
Поводок, без него путь в просторы прерий.
Посели стук средь рёбер спокойный, мерный.
И храни свою душу от всякой скверны.


Рецензии