Девочке на войне

Лишь бы ты выросла, солнечный лучик,
Только бы ты расцвела.
Как не сгущались бы чёрные тучи -
Кончится эта война!

Только бы в синей твоей этой чашечке
Был бы водицы глоток.
Только бы с первой весеннею пташечкой,
Взошла ты как первый росток.

Только бы шапочка грела по холоду,
С мамой ты лишь бы была.
Ты без вины и без злости,что голодно,
Знаешь, страшна как война.

Ждёшь, когда дяди уже наиграются
В жатву кровавых смертей.
Помни, война... война всё же кончается.
Знаешь, ты всех их сильней!

Только б ты выросла, солнечный лучик,
Только б состарилась ты.
Кончится боль, будет легче и лучше,
В мире, где нету войны.

25.03.2022


Рецензии